2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残ったカレー

翌朝また火にかけて食べて、また残りを食べるときに火にかけて…

って、火にかけることによって殺菌される、って聴いてたんだけど、調べてみると「ぐつぐつ」と煮立たせないとダメなんですってね。

中途半端に暖めるとかえって菌が繁殖してしまうらしい。
朝温めるのはこのパターンでした。
(一回、「のだめカレー」、作ったことあります^^;)

しっかり火を通すとやっぱ味は落ちるみたいで。

なので鍋ごと冷蔵庫に入れて寝ます。

で朝、食べる分だけとってチンかな?
残りは晩まで冷蔵庫で保存。
うまくいくか?(正露丸、あったかな?)

ちなみに「のだめカレー」を作ってから、ジャガイモは入れなくなりました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール
へのへの権兵衛アイコン

へのへの権兵衛のブログです
ときどき、更新してます。
Macについは こちら に。
HootSuiteのガイドサイトもつくってみました。
http://HootSuite.jimdo.com
カテゴリ
タグ

HootSuite Evernote Twitter HP200LX Windows SOICHA Mac フォント Chrome ブログの勉強 Windows7 FC2 Paralles Desktop HootSuite有料化 バックアップ B級グルメ URLスキーマ FixHootSuite jimdo マウス M-D22DR プログラミング ELECOM 

月別アーカイブ
Tags

HootSuite Evernote Twitter HP200LX Windows SOICHA Mac フォント Chrome ブログの勉強 Windows7 FC2 Paralles Desktop HootSuite有料化 バックアップ B級グルメ URLスキーマ FixHootSuite jimdo マウス M-D22DR プログラミング ELECOM 

最新記事
検索フォーム
RSS
  • FC2のRSS
    「続きを読む」があるとそこまでの部分しか配信さないようです。
  • 全文配信RSS
    「まるごとRSS」を使って、常に全文の配信をしています。
最新コメント
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。